Тренер по бодибилдингу рассказал волгоградцам, как накачать пресс

Если вы регулярно сталкиваетесь с болью в пояснице и коленях, а также все время хотите поскорее присесть или прилечь, то сейчас самое время заняться своим здоровьем. Как сделать это правильно, расскажет инструктор по фитнесу и тренер-диетолог Артем Лабутин.

Волгоград, 1 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

О спортивной фигуре мечтают многие мужчины, но в реальности едва ли не каждый второй носит впереди себя тяжелый груз. При этом так называемый пивной живот не только портит внешний вид, но и плохо влияет на здоровье.

Такой живот появляется из-за привычки пить пиво и заедать его различными закусками. Как сообщает «Волгоградская правда.ру», так в организм поступает масса калорий вместе с напитком, провоцирующим отечности.

Для того чтобы избавиться от живота, в первую очередь нужно ограничить потребление пива и закуски до разумных пределов, а лучше заменить его на воду. После этого требуется укрепление и поддержание в тонусе мышц.

Тренер отмечает, что упражнения, которые знакомы всем по урокам физкультуры, не помогут, оптимальным здесь будет только «скручивание корпуса лежа».

– Упражнение «Пингвин» станет хорошим подспорьем для всех трех видов мышц, – говорит Артем.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Марина Романова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.