Сколько времени есть у волгоградцев, чтобы вернуть бракованный товар

На сегодняшний день нередко встречаются продавцы, которые не соблюдают закон «О защите прав потребителей». В нашем материале вы узнаете, сколько времени есть у покупателя на то, чтобы вернуть бракованный товар

Волгоградская область, 1 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов Госюрбюро региона, по закону потребитель может поменять непродовольственный товар в течение двух недель, если он не подошел по форме, габаритам, цвету, комплектации и пр.

Отметим, что эти сроки касаются продукции надлежащего качества.

Юрис­консульт Юлия Урядова подчеркивает, что возврат возможен, если сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричные ярлыки.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», в случае с браком потребитель может потребовать замены на товар этой же или другой марки с перерасчетом цены, незамедлительного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление, возврата денег или соразмерного уменьшения покупной цены.

Эксперт отмечает, что волгоградцы могут предъявить требования к продавцу в отношении недостатков, если их выявили в течение гарантийного срока или срока годности. Если такие сроки не установлены, их можно предъявить в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю.

Юлия Казанджан, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.