Преподаватели физкультуры в ВолГУ игнорировали указания руководства

В волгоградском университете дали комментарий относительно ситуации на кафедре физического воспитания и оздоровительных технологий. Работающие там преподаватели ранее через социальные сети намекали, что их якобы не допускают к работе.

Волгоград, 1 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в ВолГУ, эта информация недостоверна. Также представители университета отметили, что к качеству работы кафедры есть вопросы. 

В частности, в соответствии с приказом Минобрнауки России № 397 от 14 марта 2020 года все структурные подразделения вуза перевели на дистанционный формат. Между тем сотрудники кафедры физвоспитания ВолГУ игнорировали распоряжение федерального руководства. По мнению ректората вуза, преподаватели не в полной мере выполняли работу по организации учебного процесса, пишет «Волгоградская правда.ру». 

– Сейчас проверяются факты, когда отправленные студентами работы не рассматривались, зачетные ведомости не заполнялись, – отметили в вузе. 

Между тем в кулуарах ВолГУ касаемо этой кафедры звучат и менее дипломатичные замечания. 

– В течение долгого времени негласно все были в курсе того, как ставились зачеты по этому предмету, – рассказали на условиях анонимности студенты. – У многих, кто учился нормально, появлялись проблемы именно со сдачей физкультуры.  

По словам студентов, несмотря на такую ситуацию, никаких мер не принималось. Об этой ситуации было известно давно, но никаких мер не принималось.  

– Если сейчас речь идет о том, что с этой странной кафедрой, наконец-то, разберутся, то студенты скажут только спасибо, – добавили обучающиеся в вузе. 

В ректорате ВолГУ подтвердили, что сейчас идет внутренняя проверка. Руководство назначило нового исполняющего обязанности заведующего кафедрой. Его задача – исправить ситуацию и не допустить нарушений организации учебного процесса и трудовой дисциплины.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.