Каких попугаев можно научить говорить, узнали волгоградцы

Длительность обучения зависит от разных факторов, в том числе от физического самочувствия пернатого питомца, возраста, пола. Однако есть виды попугаев, которых «разговорить» проще, чем других, о них расскажем в нашем материале.

Волгоград, 1 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Наиболее точно копируют человеческую речь попугаи жако. Эти крупные серые птицы могут выучить сотни различных слов и даже выражений. Они могут произносить слова с разной интонацией и переставлять их место в предложении.

Амазоны с легкостью запоминают слова и могут выучить даже стихи и песенки. Даже если их специально этому не учили, они все равно будут охотно повторять звуки.

Какаду способен выучить пару десятков слов, однако больше любит развлекать хозяина забавными ужимками и трюками. Самыми обучаемыми считаются белохохлые и желтохохлые какаду.
Ара также легко имитирует услышанные им звуки. Между тем даже после долгого обучения этот попугай может отказаться общаться с хозяином «словами».

Корелле стоит отдать предпочтение тем начинающим птицеводам, которые хотят «разговорить» попугая. Эта птица быстро приручается, повторяет речь человека и может запомнить порядка 100-150 слов. Также самцы прекрасно поют, подражая соловьям, щеглам и синицам.

Волнистые попугайчики в неволе открыты к общению и привыкают к разной обстановке. Легче всего обучить самцов, они четко повторяют слова и фразы довольно приятным голосом.

Если у вас есть достаточно времени, то научить говорить питомца будет не очень сложно. Важно проявить заботу, любовь и терпение, это поможет их быстрее «разговорить».

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com