Волгоградцы узнали, как настроиться на осенний лад

Как перенести смену сезонов без лишнего стресса и не поддаться осенней хандре, читайте в нашем материале.

 Волгоград, 31 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Ароматическая свеча

 Свеча с приятным запахом поможет в некоторой мере восполнить нехватку света и тепла, добавит уюта во время отдыха.

Новое хобби

 Осенью времени на активный досуг становится меньше, много времени занимают работа, школьные дела детей, домашние хлопоты. Выходом может стать освоение нового хобби: вышивки, рисования, программирования, пишет «Волгоградская правда.ру». Главное, чтобы занятие приносило удовольствие.

Диспансеризация

Чтобы не разболеться в дальнейшем, в начале осени стоит позаботиться о здоровье. В Волгоградской области уже стартовала вакцинация против вирусных инфекций.

Самое время пройти диспансеризацию. Медики помогут подобрать лекарства и витамины, чтобы самочувствие оставалось хорошим и осенью, и зимой.

Рацион питания

Специалисты рекомендуют есть больше белка, хотя бы растительного, в переходный сезон. Стоит добавить в рацион рыбу, поскольку она содержит много жирных кислот, которые регулируют уровень гормонов стресса.

Осенью стоит ввести в меню горячие супы, например, из моркови и тыквы, а также пряности, которые можно добавлять как в основные блюда, так и в кофе и горячий шоколад.

Активность

Двигаться осенью даже важнее, чем летом. Активность можно подобрать расслабляющую, например, плавание или йогу. Кроме того, в области снова открылись все спорткомплексы. Такие занятия разогреют мышцы и улучшат настроение.

Виктория Торновая, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.