Волгоградцам раскрыли пять рецептов вкусных завтраков для всей семьи

Как приготовить вкусные и при этом быстрые завтракам, которые придутся по вкусу даже самым привередливым членам семьи, читайте в нашем материале.

Волгоград, 31 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Киш из помидоров и шпината

Понадобится полстакана нарезанного шпината, 70 миллилитров молока, ломтик бекона, яйцо, а также 70 граммов тертого сыра, перец и соль по вкусу, пишет «Волгоградская правда.ру».

Шпинат следует положить в кружку и залить двумя столовыми ложками воды. Затем посуду следует накрыть полотенцем и поставить на минуту в микроволновку. После воду нужно вылить, а шпинат – вынуть и немного обсушить.

Остается только смешать все ингредиенты в кружке до однородной массы, вновь накрыть полотенцем и поставить в микроволновую печь на три минуты.

Французские тосты с яблоками

Для того чтобы сделать вкуснейшие тосты, понадобится два кусочка специального тостового хлеба, яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сахара, половинка яблока и сироп по вкусу.

Хлеб режут на средние по размеру квадраты, а яйцо взбивают с молоком и сахаром. Яблоко же нужно порезать на некрупные кусочки.

Затем хлеб и яблоко нужно поместить в кружку, а затем вылить туда яично-молочную смесь. Две минуты в микроволновке – и тосты готовы, осталось только полить их сиропом.

Овсяная каша с фруктами и орехами

Для приготовления нужен стакан воды либо молока, полстакана геркулеса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайная – корицы, 2 столовые ложки измельченных орехов, четверть стакана ягод и фруктов по вкусу, а также соль.

Все ингредиенты следует смешать в миске и поместить в микроволновую печь на две минуты. Если блюдо выйдет слишком жидким, его нужно готовить еще 15–20 секунд.

Рулеты из лаваша с сыром

Нужен только лаваш, 300 граммов твердого сыра, 2 яйца, а также перец и соль по вкусу.

Сначала сыр режут на маленькие кусочки, а лаваш – по ширине сыра. Затем в него рулетом заворачивают сыр. В начинку еще можно добавить зелень и помидоры.

Затем необходимо взбить яйца со специями и обмакнуть в них рулетики. Затем на разогретой сковороде на среднем огне следует обжарить рулеты по 2–3 минуты на каждой стороне. Масла добавлять не нужно.

Бананово-ягодный десерт

Для приготовления лакомства понадобится банан, 3 столовые ложки любого йогурта, 3 столовые ложки гранолы, немного ягод по вкусу и мед.

Банан нужно разрезать пополам вдоль, поместить его в глубокую миску и между половинками выложить йогурт с гранолой и ягодами. Затем блюдо можно полить медом.

Читайте также:

Волгоградцам рассказали о рецепте варенья из необычных ингредиентов

Какие рецепты из разных стран помогут ощутить себя в отпуске

Волгоградцам рассказали о рецепте смузи с имбирем для похудения

Виктория Торновая, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.