В Волгоградской области подтвердили смерть 4 пациентов от коронавируса

Оперативный штаб опубликовал подробные данные о случаях летального исхода, которые зарегистрировали в регионе за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 31 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

От коронавируса умерли трое мужчин и одна женщина. У всех был подтвержденный диагноз «COVID-19 с двусторонней пневмонией».

Одной из жертв COVID-19 стал 55-летний житель Волгограда. После первых признаков недомогания он обратился за помощью к медикам. Мужчину направили в ГУЗ «КБ №5» и диагностировали у него COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также пациент страдал заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, органов мочевыделительной системы.

От коронавируса умерла и 67-летняя женщина из Волгограда. После проявления первых признаков болезни она не стала обращаться за медицинской помощью. Спустя 5 дней, когда ее состояние ухудшилось, она вызвала скорую. Пациентку поместили в ГУЗ «КБ №4». Помимо диагноза «COVID-19 с двусторонней пневмонией», у нее имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов мочевыделительной системы, сахарный диабет.

Также в оперштабе подтвердили смерть 66-летнего мужчины, который проживал в Ольховском районе. Он обратился в местное медучреждение спустя 4 дня после появления признаков недомогания. Ему назначили лечение, однако после ухудшения состояния он вызвал бригаду скорой помощи. Пациента положили в ГУЗ «ГБ №1» города Камышина. У него выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также у пациента были сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет.

У 47-летнего жителя Старополтавского района коронавирус выявили по контакту с заразившимися. При обследовании в медучреждении его направили в ГБУЗ «ГБ №2» в город Волжский. Также у мужчины имелись хронические заболевания неврологического профиля и эндокринной системы.

Несмотря на старания врачей и лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Всего в регионе зарегистрировали 101 случай летального исхода от коронавируса.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.