В Волгоградской области обустроили еще три площадки для санавиации

Новые вертолетные площадки появились у медучреждений Камышинского и Урюпинского районов, а также больницы имени С.З. Фишера в Волжском.

Волгоградская область, 31 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, укладку асфальтобетонного полотна и благоустройство прилегающей территории провели в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Для «крылатой скорой» подготовили взлетные площадки возле больницы имени С.З. Фишера в Волжском и ЦРБ Камышинского и Урюпинского районов.

Теперь в регионе действуют пять вертолетных площадок. Ранее эти объекты появились возле 25-й больницы и областного кардиоцентра в Волгограде. Помимо этого, в отдаленных районах обустроены специальные участки для взлета и посадки вертолета. На пяти из таких территорий есть мобильное светосигнальное оборудование, которое помогает санавиации приземляться ночью.

С начала этого года санитарная авиация совершила 196 вылетов. Медики эвакуировали 199 пациентов, среди которых были 33 ребенка и одна беременная женщина. Чаще всего врачи отправляются на помощь в Камышинский, Михайловский и Урюпинский районы.

Также вертолет «Ансат» доставил в медучреждения шесть пациентов из Астраханской области. С соседним регионом у Волгоградской области действует соглашение на оказание медпомощи.

Напомним, Волгоградская область стала первым субъектом страны, который получил «Ансат» по федеральной программе. Программа губернатора Андрея Бочарова по развитию санавиации вошла в региональные проекты нацпроекта «Здравоохранение». За три года в ведущие медучреждения Волгограда из отдаленных районов доставили более 750 пациентов в тяжелом состоянии.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.