В Волгограде завершили расследование убийства сержанта полиции

48-летнему местному жителю предъявили обвинение в посягательстве на жизнь полицейского и разбое. При этом ранее мужчина уже отбывал наказания в местах лишения свободы за другие преступления в течение 12 лет.

Волгоград, 31 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, днем 23 марта в Дзержинском районе обвиняемый зашел за незнакомой женщиной в подъезд дома и стал угрожать ей ножом. Он требовал отдать ему телефон, золотые украшения и деньги. Однако женщине удалось выбежать на улицу. Она попросила помощи у сержанта полиции, который неподалеку охранял здание Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. 

Страж порядка задержал злоумышленника и завел его на контрольно-пропускной пункт, чтобы установить личность. При проверке документов преступник достал нож и ударил им полицейского в область грудной клетки. Ранение оказалось смертельным. 

Установлено, что в тот день волгоградец был в состоянии наркотического опьянения, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. 

Задержанный уже имеет судимости за тяжкие и особо тяжкие насильственные преступления. В местах лишения свободы он отсидел более 12 лет. 

Сейчас расследование завершено. Материалы следствия с обвинительным заключением в ближайшее время направят в прокуратуру.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.