В меню школьных столовых Волгограда появились мясо и фрукты

Профильный департамент совместно с оператором питания разработали новое меню для школьников.

Волгоград, 31 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Рассчитан новый режим питания на 12 учебных дней – за этот период не повторяется ни одно блюдо. При этом для первой и второй смен разработали отдельное меню.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в 2020-м в меню добавили множество салатов, приготовленных из свежих овощей, мясных блюд, а также различных напитков.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить всех учеников младших классов бесплатным горячим питанием. По решению главы Волгоградского региона Андрея Бочарова начальные классы в области были переведены на бесплатное питание одними из первых в России.

С 1 сентября число получателей бесплатного горячего питания в школах увеличится на 50 процентов – до 54 000 человек.

В процессе разработки нового меню специалисты учитывали прошлый опыт, обращались к предложениям и отзывам школьников и их родителей.

Детей, которые обучаются в первую смену, обеспечат горячими завтраками. Помимо каш, в них включены творожная запеканка, мясные фрикадельки и тефтели с гарниром, блюда из птицы и рыбы. Есть в меню завтрака также свежие фрукты, яйца и сыр, хлеб, масло, чай с лимоном либо молоком.

Ученики второй смены получат горячий обед: плов, чахохбили, зразы, рагу. Дополнительно школьники смогут пить компоты и напитки из шиповника.

Специалисты учли пожелания учеников и родителей и расширили ассортимент буфетной продукции. В меню появятся маффины, пирожки, печенье, кексы, все в индивидуальной упаковке.

Другое нововведение в этом году – увеличение числа больших перемен. Это необходимо для обеспечения безопасности в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.