Председатель Ворошиловского райсуда Волгограда покидает свой пост

В Ворошиловском районном суде в ближайшее время будет назначен новый руководитель. В прошлую пятницу квалификационная коллегия удовлетворила заявление Олега Чистякова о прекращении его полномочий в качестве судьи и председателя районного суда.

Волгоград, 31 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказали в пресс-службе Волгоградского облсуда, Олег Чистяков покидает пост по собственному желанию. Он был назначен на должность председателя 12 ноября 2008 года.

Помимо этого, на сайте Ворошиловского районного суда указано, что в 1992-м Олег Чистяков стал обладателем диплома Высшей школы Министерства безопасности Российской Федерации. Он также трудился следователем Следственного отдела Управления Министерства безопасности РФ по Волгоградскому региону, судьей Красноармейского райсуда  Волгограда, заместителем председателя Ворошиловского райсуда.

Нового председателя выберут с помощью конкурса, а также с одобрения областной квалификационной коллегии. Назначение же будет получено по указу президента. Обычно вся процедура длится несколько месяцев.

Светлана Усанова, Алина Алещенко. Фото: пресс-служба Ворошиловского районного суда.