Диетолог рассказала об опасных для иммунитета продуктах

Специалист перечислила популярные продукты, частое употребление которых негативно сказывается на иммунитете.

Волгоград, 31 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам врача-диетолога Ирины Лизун, защитные функции организма снижаются при регулярном употреблении однообразных блюд, содержащих много жира и углеводов. Например, не рекомендуется ежедневно есть макароны или картошку с котлетами, сосисками или жирной свининой. Такое питание приводит к нехватке важных питательных веществ, что опасно для иммунитета, отметила диетолог.

Основными врагами иммунитета являются продукты с трансжирами, например фастфуд, полуфабрикаты, жареная в большом количестве рафинированного масла пища. Также опасность представляют продукты с сахаром, из-за которых происходит изменение микрофлоры и нарушается иммунная реакция организма, передает радио Sputnik.

Также рекомендуется устранить из рациона еду с усилителями вкуса, ароматизаторами и красителями. Необходимо обращать внимание на состав продукта — чем больше в нем позиций и наименований с Е, тем выше в пище содержание ненужных организму добавок.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.