Беременным волгоградкам делают прививки от гриппа

В этом году прививочная кампания в Волгоградском регионе началась досрочно – с конца августа. Первая партия вакцины предназначена для беременных женщин, а также детей, поскольку это самые уязвимые категории населения. Приготовлено 62 тысячи доз.

Волгоградская область, 31 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Провести профилактику сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ при помощи вакцины особенно важно, поскольку следует обезопасить группу риска: в первую очередь беременные и дети.

Поликлиники Волгограда и региона развернули активную прививочную кампанию по вакцинации беременных, пишет «Волгоградская правда.ру». В стране прививка от гриппа для будущих мам с 2014 года включена в национальный календарь и делается бесплатно всем желающим.

– Инфицирование будущей мамы может вызвать как осложнения при самой беременности, так и рождение ребенка с пороками развития, – предупреждает главврач одной из поликлиник Краснооктябрьского района Инна Замятина. – Если беременная делает прививку, она защищает не только себя, но и малыша с первых дней его жизни. Вакцина абсолютно безопасна и не вызывает осложнений. Это доказывают многочисленные исследования.

Добавим, в этом сезоне в области запланировано привить не меньше 60 процентов населения. Помимо беременных и детей, в первых рядах вакцину получат медработники, учителя, люди старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями. В медицинских учреждениях также организуют спецбригады в школы, женские консультации, трудовые коллективы.

Ирина Марченко, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.