Врач рассказала, почему колбаса и сосиски опасны для здоровья

Специалист объяснила, почему эти обработанные мясные продукты считаются вредными.

Волгоград, 30 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, в колбасе содержится много нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы защитить мясо от разных инфекций. Однако нитраты, оберегая наше здоровье, в то же время вступают в реакцию с белками и образуют опасные вещества, которые называют конечными продуктами гликирования.

Как отметила врач на своей странице в соцсети, конечные продукты гликирования повышают риски развития болезней сердца и сахарного диабета второго типа. Также они влияют на развитие онкологических заболеваний и уменьшают продолжительность жизни, передает “РИА новости”.

Специалист также рассказала о дорогих колбасах, на которых стоит пометка «органический продукт». По словам врача, такие колбасы не многим лучше дешевых сосисок и их употребление также негативно отражается на здоровье.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.