В Волгоградской области от коронавируса скончались четверо пенсионеров

Региональный оперштаб опубликовал информацию о четырех летальных случаях из-за COVID-19, зафиксированных накануне.

Волгоградская область, 30 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее «Волга-Медиа.ру» писала, что за минувшие сутки число смертей, вызванных осложнениями после коронавируса, увеличилось на 4 и достигло 97.

Все четверо скончавшихся – жители Волгоградского региона пожилого возраста.

Так, 62-летняя жительница Волжского обратилась к медикам только спустя пять дней после появления первых признаков заражения, когда ей стало хуже. Волжанку в тяжелом состоянии доставили в реанимацию ГБУЗ «ГБ № 2». Врачи диагностировали у женщины коронавирус с двусторонней пневмонией. Жительница Волжского также страдала от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта.

60-летняя волгоградка также обратилась за медицинской помощью только через пять дней после первых признаков недомогания, когда состояние ухудшилось. Женщину доставили в ГУЗ «КБ № 5», там врачи подтвердили коронавирус с двусторонней пневмонией. У жительницы Волгограда были и сопутствующие хронические болезни сердца и сосудов.

89-летнего волгоградца с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения доставили на скорой в ГУЗ «КБСМП № 15». Мужчина находился в крайне тяжелом состоянии и, несмотря на старания врачей, скончался.

В оперативном штабе сообщили, что, согласно посмертному анализу, житель Волгограда скончался из-за коронавирусной инфекции, которая была вызвана COVID-19, на фоне сопутствующих хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов мочевыделительной системы и иных осложнений.

Четвертой жертвой коронавируса стал 83-летний житель Ленинского района. Пенсионер лечился самостоятельно. Через неделю мужчине стало хуже, и он обратился за медпомощью. В районной больнице врачи обнаружили у пенсионера коронавирус с двусторонней пневмонией. Мужчина, помимо этого, страдал от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В оперативном штабе напомнили, что при любых симптомах ОРВИ необходимо оставаться дома и вызвать врача.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.