Нутрициолог рассказала, как правильно употреблять орехи

Эксперт объяснила, как подготовить орехи к употреблению, чтобы они принесли максимальную пользу для организма.

Волгоград, 30 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста, фитиновая кислота в орехах препятствует усвоению железа, магния, кальция и цинка. Из-за этого организм получает на 30-40% меньше полезных минералов, рассказала нутрициолог Татьяна Скирда.

Для разрушения фитиновой кислоты и активации полезных веществ нужно подготовить орехи к употреблению, сделать это можно тремя способами. Первый из них предполагает термическую обработку. Однако из-за высокого содержания масел в орехах, нагревание не очень полезно, передает радио Sputnik.

Еще одним способом, по словам нутрициолога, является ферментация продукта в специальном растворе. Однако самым простым и доступным вариантом подготовки орехов считается вымачивание. Их можно залить водой на 5-6 часов или на ночь и затем промыть.

По словам эксперта, подготовить к употреблению рекомендуется также бобовые и зерновые. Однако после вымачивания, их нужно хранить в холодильнике.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com