Волгоградец вышел на одиночный пикет за московское время

Жители региона уже с нетерпением ожидают возвращения Волгоградской области в московский часовой пояс.

Волгоград, 29 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Однако дебаты в соцсетях о необходимости перевода стрелок продолжаются. По данным опроса, который прошел недавно одновременно с голосованием по поправкам к Конституции, больше 50% участников мечтают изменить часовой пояс на UTC+3.

В субботу, 29 августа, на одиночном пикете в центре Волгограда прохожие могли увидеть мужчину. На мероприятие вышел Алексей Катышев, врач – невролог-сомнолог. Он выступает за перевод стрелок на час назад. Об этом он уже не раз заявлял на своей странице в соцсети. Алексей Катышев считает, что не существует доказательств того факта, что опережающее время для граждан предпочтительнее.

– С самого начала я был категорически против референдума в 2018 году, против перехода области на местное время, – отметил в интервью «Волгоградской правде.ру» Алексей. – Я на 10 дней в августе приезжал в Волгоград, в это время местная облдума собиралась отправить решение в Госдуму. Я задумал устроить нечто вроде одиночного пикета. В течение 2–3 часов 25 августа я был в Волжском, 26 августа в такое же время был в центре Волгограда.

Напомним, депутаты Волгоградской облдумы направили в Государственную думу региональное постановление о внесении изменений в закон «Об исчислении времени». В том случае если изменения одобрят, Волгоградская область перейдет на московское время 20 декабря.

Желание волгоградцев «вернуться назад во времени» горячо поддерживают и жители Саратовской области. Возможно, через 4 месяца Волгоград вернется в московский часовой пояс, о чем мечтают и саратовцы.

  • Отличный подарок к Новому году – такой пост появился в паблике «Саратов: Время – московское! (UTC+3)».

Марина Поляничко. Фото: Алексей Катышев.