Волгоградцы узнали, какие продукты полезны мужчинам, но вредны женщинам

Привычные продукты иногда могут принести пользу одному члену семьи и нанести вред другому. «Волгоградская правда.ру» рассказывает о таких подводных камнях на кухне и в холодильнике.

Волгоград, 29 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Красное мясо

Как известно, мужчины – мясоеды, мало кто из них может отказаться от шашлыка или стейка. Многие женщины тоже любят полакомиться мясом. Однако диетологи полагают, что увлекаться дамам этим продуктом не стоит. Так, ученые Гарвардской школы здравоохранения подсчитали, что пара стейков в неделю может повысить риск бесплодия на 39%. Женщинам желательно есть индейку, курицу и рыбу.

Белый хлеб

Те женщины, которые страдают от синдрома поликистозных яичников, должны исключить из меню этот вид бакалеи. Нельзя его есть тем, кто предрасположен к сахарному диабету. Этот продукт повышает уровень сахара в крови, а скачки показателей препятствуют нормальной овуляции.

Консервы

В них содержится бисфенол. Это химическое вещество может быть опасно для представительниц прекрасного пола, так как препятствует выработке гормона эстрадиола. Он отвечает за работу репродуктивной функции и может привести к бесплодию.

Обезжиренные молочные продукты

Дамы часто сидят на разных диетах, употребляя обезжиренные продукты. Оказывается, при правильном подсчете дневной нормы калорий молочное не вредит фигуре и содержат полезный кальций. Женщинам этот элемент необходим, они склонны к остеопорозу и хрупкости костей.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com