В Волгоградской области от коронавируса скончалось три человека

Оперштаб сообщил информацию о новых зафиксированных случаях летального исхода на фоне заражения COVID-19.

Волгоградская область, 29 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

За минувшие сутки число жертв коронавируса в Волгоградском регионе достигло 93. На 29 августа зарегистрированы еще три смерти: двух мужчин и женщины.

Согласно данным регионального оперативного штаба, скончался 56-летний волгоградец. Он не стал обращаться к врачам при первых признаках заболевания и пытался лечиться самостоятельно. Через четыре дня ему стало хуже. Мужчина вызвал скорую, его доставили в больницу № 16. Медики диагностировали у жителя Волгограда коронавирус с двусторонней пневмонией. Мужчина также страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Второй жертвой вируса стал 54-летний житель Камышина. Он вызвал врача на дом спустя три дня после начала недомогания, специалист назначил амбулаторное лечение. Когда камышанину стало хуже, ему сделали компьютерную томографию, а затем положили в больницу № 1. Медики диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. Кроме того, у мужчины были сердечно-сосудистые заболевания.

Скончалась также 77-летняя камышанка. Женщина не обращалась к врачу и не лечилась сама. Через неделю ей стало хуже. Жительница Камышина вызвала скорую, и в больнице №1, куда ее положили, медики диагностировали женщине коронавирус с двусторонней пневмонией. Камышанка страдала рядом недугов: сахарный диабет, заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Напомним, при первых признаках недомогания необходимо вызвать врачей на дом. Самолечение и отсрочка терапии могут иметь серьезные последствия.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.