Как экологично и дешево собрать ребенка в школу, узнали волгоградцы

Совсем скоро 1 сентября, и родители учеников уже ломают голову над тем, как максимально просто, со вкусом и недорого собрать ребенка в школу. Как поступить, если денег немного, но День знаний хочется встретить во всеоружии, советует «Волгоградская правда.ру».

Волгоград, 29 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

С покупкой новых учебников спешить не стоит. Сравните, отличается ли новая редакция от изданий прошлых лет. В том случае, если все осталось прежним, на сайтах бесплатных объявлений поищите б/у учебники в 2–3 раза дешевле. Если изменения произошли на паре страниц, то можно сэкономить, отсканировав нужное у одноклассников.

Можно приобрести не пластиковые папки, у которых часто ломаются молнии и кнопки, а многоразовые из войлочного вторсырья. Такие папки приятны на ощупь, ребенок может украсить их по-своему.

Покупайте ручки со сменными стержнями, тогда, когда закончатся чернила, можно будет не переплачивать за корпус. Кстати, кроме пластика, ручки делают из более экологичных материалов: бамбука, картона, переработанного тетрапака. Эти ручки после использования сдают в переработку.

Обложки тоже бывают разными. Для тетрадей, конечно, придется взять полиэтиленовые обложки. А вот учебники можно обернуть в белую или цветную бумагу, старые газеты и журналы. Это хорошее пространство для детского творчества.

Деревянные, металлические линейки и точилки экологичнее пластиковых, их можно сдать на вторсырье.
Мастерицы могут сшить мешок для сменной обуви из старой занавески для ванны, зонта. Они не будут пропускать влагу. Из этой ткани можно изготовить и многоразовые бахилы.
Виктория Торновая, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.