Волгоградец рассказал, как сделать садовые качели

Владимир Уранчиков сделал качели для двух шестилетних дочерей и поделился своим опытом.

Волгоград, 28 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Уже несколько сезонов дачные качели остаются хитом продаж среди садовой мебели. При этом самые бюджетные стоят пять тысяч. Если же у дачника есть сварочный аппарат, можно не переплачивать и изготовить малую архитектурную форму самостоятельно, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Владимир Уранчиков отмечает, что для работы будет достаточно минимальных навыков в работе с железом и деревом. Помимо сварки нужно будет приготовить шуруповерт, ножовку и болгарку.

Как рассказал мастер, трехдюймовые металлические трубы для каркаса он нашел во дворе, чертежи взял в Сети. Конструкцию, впрочем, можно придумать и самостоятельно, главное – прописать все размеры, чтобы качели получились прочными и устойчивыми.

Наиболее простой вариант – треугольные опоры. Если предпочесть их, то можно не делать фундамент и не вкапывать качели в землю.

Толщина металла у опор должна составлять не меньше трех миллиметров.

После сбора каркаса из труб Владимир Уранчиков начал сваривать каркас самой лавочки. По его словам, следует предусмотреть наклон спинки сиденья, а также подлокотники, которые послужат для защиты от падения. Доски нужно отшлифовать, чтобы избежать заноз.

Удобнее, если высота спинки и ширина сиденья будут одинаковыми.

Качели подвешиваются на прочные цепи. Сам мастер выбрал те, которые рассчитаны на нагрузку до 1600 килограммов.

Металлические поверхности Владимир покрасил, а деревянные – затонировал и покрыл лаком.

Такие качели можно перемещать, что весьма удобно. Волгоградец потратил на изделие около двух тысяч рублей, работа заняла два дня.

Читайте также:

Как волгоградцам приучить своего ребенка к уборке

Аналитики подсчитали, сколько стоит в Волгограде собрать ребенка в школу

Альбина Айдинова, Алина Алещенко. Фото предоставлено героем публикации.