Волгоградец получил срок за мошенничество в сфере автострахования


В областной столице суд вынес приговор по уголовному делу, фигурантом которого выступил 36-летний мужчина. Он обвинялся в мошенничестве в сфере автострахования, совершенное организованной группой.


Волгоград, 28 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, 28 августа Центральный районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. 36-летний волгоградец признан виновным по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ.

С августа 2015 и по октябрь 2016 года осужденный в составе организованной группы принимал участие в инсценировках ДТП в Волгограде. Цель этих действий состояла в хищении денег страховых компаний.

– Сумма причиненного ущерба составила более 500 тысяч рублей, – уточнили в ведомстве.


Центральный районный суд Волгограда приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Волгоградец был взят под стражу в зале суда. Добавим, что приговор в законную силу не вступил, а уголовные дела в отношении нескольких сообщников обвиняемого сейчас находятся на стадии расследования.


Отметим, что предварительное расследование вел СУ СК РФ по Волгоградской области, а государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Центрального района Волгограда.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.