Волгоградцы узнали, как подготовить организм к холодной осени

После летней изнуряющей жары резкое осеннее похолодание может плохо отразиться на здоровье любого человека. Дело в том, что организм не сразу адаптируется к новым погодным условиям. В прохладное время года гораздо легче подхватить простуду или погрузиться в депрессию. Как избежать такого хода событий, пишет «Волгоградская правда.ру».

Волгоград, 28 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Осенью надо стараться вести активный образ жизни. Причем желательно на свежем воздухе. Можно, например, бегать или ходить. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по сезону, чтобы не переохладиться. Вещи должны быть из натуральных тканей.

По утрам занимайтесь йогой, делайте зарядку. Не пользуйтесь лифтом – старайтесь подниматься по лестнице. Неинтенсивные физические нагрузки повысят сопротивляемость организма к болезням.
Избегайте стрессов, переживаний, негатива. Не конфликтуйте с окружающими.

Хорошо высыпайтесь. Спать ложитесь не позднее 23.00, на ночь выпейте стакан теплого молока, травяного чая.

В комнате должно быть не жарко и не холодно, а влажность – достаточная. Питание должно быть сбалансированным. Употребляйте больше овощей и фруктов. Хороши морепродукты, нежирное мясо, злаковые и орехи. Можно пить по рекомендации врача витаминные комплексы.
Эти советы помогут благополучно пережить приход осени. Отметим, материал носит рекомендательный характер, не отмечает консультации врача.

Наталья Иванова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.