В Волгоградской области на главу Михайловки завели уголовное дело


Суд удовлетворил ходатайство о запрете ряда действий в отношении Сергея Фомина, который занимает пост главы Михайловки.

Волгоградская область, 28 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Главе городского округа Сергею Фомину 26 августа было предъявлено обвинение в злоупотреблении его должностными полномочиями. 28 августа суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения. Фомину запретили совершать некоторые действия.

Сообщается, что уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по региону.

– Обвиняемый не возражал против такой меры пресечения, однако его защитник был уверен, что основания для избрания Фомину меры пресечения отсутствуют, –проинформировали в объединенной пресс-службе судов области.

Сергею Фомину до 28 октября запрещается выходить из дома в период времени с 22.00 до 6.00, быть ближе 30 метров к зданию местной администрации, разговаривать со свидетелями по данному уголовному делу. Также мужчине нельзя отправлять, получать почту, звонить по телефону (кроме скорой и экстренных служб), использовать интернет.

По телефону разрешается общаться только с контролирующим органом, адвокатом, следователем.
Отметим постановление не вступило в законную силу, можно его обжаловать.

Добавим, что проверка в отношении главы Михайловки затрагивает его деятельность, которая с работой на посту главы этого городского округа никак не связана. Ранее, до назначения на пост Михайловской городской думой в 2017 году, Сергей Фомин трудился в частных структурах. Об этом пишет «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на Юрия Хорошенькова, главу ассоциации «Совет муниципальных образований».

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.