В 2020 году десять волгоградцев отравились грибами

Информация об отравлениях грибами на территории региона появилась на сайте Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Волгоградская область, 27 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в этом году неядовитыми грибами домашнего приготовления отравились 10 человек, среди которых есть один ребенок. При этом случаев отравления ядовитыми грибами специалисты не выявили.

Волгоградцам напоминают, что при приготовлении грибов необходимо проводить термообработку. За счет этого можно избавиться от различных паразитов. Для сушки, маринования и соления необходимо использовать только целые и крепкие грибы. Необработанный продукт нельзя хранить больше пары часов.

Грибы нужно срезать только с ножкой. К списку съедобных специалисты отнесли белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Только они подходят для приготовления блюд без предварительного отваривания.

Одной из ключевых причин отравления в ведомстве назвали неправильную технологию приготовления.

Если перед консервированием плохо очистить продукт, на поверхности может сохраниться возбудитель ботулизма.

Волгоградцам напоминают, что не нужно покупать сушеные, маринованные, соленые и консервированные грибы у случайных людей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.