Под Волгоградом создадут площадку парка «Патриот»

Территория возрожденного авиаклуба имени Числова в Среднеахтубинском районе Волгоградской области превратится в полноценный военно-патриотический парк. Об этом сообщил сегодня глава региона Андрей Бочаров, который принимает участие в работе форума «Армия–2020».

Волгоградская область, 27 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

– Совместно с Министерством обороны России и Южным военным округом мы определили на этой территории место для парка «Патриот», – сказал губернатор. – Он будет включать многофункциональную площадку, на которой можно будет проводить различные мероприятия, в том числе непосредственное участие людей в показах военной техники.

Напомним, что еще несколько лет назад авиаклуб имени Числова, на площадке которого проводится форум «Армия–2020», мог быть окончательно утерян для региона. Полным ходом шел процесс незаконного отчуждения имущества клуба, зданий и земельного участка, на котором он расположен. Спасти авиаклуб удалось только благодаря своевременному вмешательству областных властей.

Сейчас имущественные права на территорию авиаклуба и все, что на ней находится, закреплены за государством. Сформирована концепция развития клуба, которая в этом году, два года спустя после начала процесса возрождения объекта, была существенно расширена.

– Это будет одна из самых мощных в России площадок военно-патриотического воспитания молодежи. Когда ребята смогут не на картинках, а вживую увидеть технику, все потрогать и посмотреть, они лучше будут понимать профессию военных. И может быть, в будущем выберут именно этот путь, – отметил губернатор.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.