Как определить характер по цвету одежды человека, узнали волгоградцы

Стилисты считают, что если человек чувствует себя уверенно в рубашке или платье определенной цветовой гаммы, то она отражает его характер. О чем могут рассказать цвета радуги в гардеробе, читайте в нашем материале.

Волгоград, 27 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Красный считается цветом силы и страсти, ему отдают предпочтение амбициозные и импульсивные натуры. Специалисты по цветотерапии рекомендуют надевать одежду красных тонов, если необходимо произвести впечатление или кого-то в чем-нибудь убедить.

Оранжевый цвет указывает на целеустремленность, энергичность. Он создает атмосферу теплоты и веселья. Люди в оранжевом наряде располагают к себе окружающих и дарят всем свою жизнерадостность. Это творческие натуры, которые иногда могут быть ветрены и расчетливы.

Желтый цвет выбирают активные люди, которые любят пофантазировать и склонны к авантюрам. Они поднимают всем настроение, поскольку этот цвет считается символом солнца, счастья и смеха.

Зеленый цвет в одежде выбирают уверенные в себе спокойные люди со стабильным финансовым положением. Они внимательны, осторожны и добры к окружающим. Такие люди стараются вести активную общественную жизнь, однако обычно предпочитают наблюдать, а не действовать.

Люди, которые часто надевают вещи голубых тонов, мечтают жить в атмосфере умиротворенности. Они стараются избегать конфликтов из-за своей чрезмерной впечатлительности и чувствительности.

Если у человека в гардеробе много одежды синего цвет, вероятнее всего он обладает уравновешенностью и надежностью. У таких людей часто высокий интеллект и уверенность в себе. Это независимые натуры с чувством ответственности.

Фиолетовый цвет означает богатство, изысканность и роскошь. Люди, которые выбирают наряды таких тонов, обладают милосердием и мечтательностью. Они любят мистику и искусство. В то же время преобладающий фиолетовый цвет в гардеробе указывает на непредсказуемую личность, с которой одновременно легко и сложно.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.