Губернатор Волгоградской области посетил форум «Армия-2020»

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области на территории возрожденного авиаклуба имени Числова проходит крупный международный армейский форум. В его работе сегодня принимает участие глава региона Андрей Бочаров.

Волгоградская область, 27 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Выставка вооружения, военной и специальной техники «Армия» проходит в нашей стране уже в шестой раз. Помимо выставочной части, важное значение имеет и обсуждение развития международного сотрудничества, которое идет на площадках форума.

В этом году «Армию-2020» принял расположенный под Волгоградом авиационно-спортивный клуб им. Числова. Мероприятие там открылось сегодня и будет проходить с 27 по 29 августа. В рамках форума предусмотрены показательные выступления военнослужащих ЮВО с участием как современных образцов военной техники, так и раритетных боевых машин и орудий.

На открытие выставки приехал Андрей Бочаров, который лично контролировал возрождение авиаклуба. Еще несколько лет назад казалось, что заброшенный клуб утерян окончательно и безвозвратно. Сейчас это популярная тренировочная площадка для курсантов и специалистов летного дела.

Сохранить клуб удалось благодаря своевременным действиям властей. Здания, имущество и земля едва не ушли в руки частных собственников. Сейчас все имущественные права закреплены за государством, сформирована концепция развития клуба.

То, что волгоградский авиаклуб был выбран для проведения международного форума – еще одно подтверждение его высокого потенциала для решения задач по обеспечению безопасности страны. На время форума клуб стал выездной выставочной площадкой экспонатов парка «Патриот».

– Здесь создается мощный центр военно-патриотического воспитания. Совсем недавно здесь было пустое выжженное поле, а уже сейчас проходят занятия, боевые учения, демонстрируется мощь наших Вооруженных сил, шлифуют свое мастерство военные, – заявил губернатор после осмотра экспозиции.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.