Волгоградцам рассказали о рецепте варенья из необычных ингредиентов

Есть множество рецептов варенья из фруктов и ягод, однако его можно приготовить и из не совсем обычных, но простых ингредиентов. О двух нестандартных лакомствах, читайте в нашем материале.

Волгоград, 27 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Луковое варенье

Для его приготовления потребуется 7 белых или красных луковиц небольшого размера, растительное масло для обжарки, 300-400 г сахара. Также понадобится 2 столовые ложки винного уксуса, сухой тимьян по вкусу и 2 стакана вина. Какое нужно выбрать вино – красное или белое – зависит от цвета луковиц.

Лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле. Затем к нему добавляют сахар и продолжают жарить до карамелизации.

После этого в сотейник с луком наливают вино, уксус и добавляют тимьян. Смесь нужно тушить до испарения жидкости. В варенье при желании можно положить немного перца и лаврового листа. Горячее варенье переливают в небольшие банки и закрывают крышками.

Огуречное варенье

Для создания десерта нужно подготовить свежие молодые огурцы, сахар, лайм и мяту. На один килограмм овощей приходится 600 граммов сахара, 1 лайм, 40 граммов веточек свежей мяты.

Огурцы следует вымыть, высушить и нарезать крупными кубиками. Овощи кладут в глубокую кастрюлю, к ним высыпают сахар и оставляют, пока не выделится достаточно сока. С лайма нужно счистить цедру и выдавить сок. Мяту нужно помыть и высушить.

Затем огурцы нужно варить около 15 минут, после чего в десерт следует добавить веточки мяты, сок и цедру лайма. Варенье доводят до кипения и варят на медленном огне еще 10 минут. Дальше необходимо его снять с плиты и остудить. Эту процедуру следует повторить два раза.

Затем из варенья достают мяту и в горячем виде раскладывают по банкам. Особый вкус этому лакомству также дадут имбирь и гвоздика. Кроме того, в огуречное варенье можно добавить корицу или ваниль.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com