За каждым классом в волгоградских школах закрепят свой кабинет

В новом учебном году волгоградцев ждет ряд особенностей, которые связаны с пандемией коронавируса.

Волгоградская область, 26 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, в новом учебном году общеобразовательные учреждения обязаны обеспечить реализацию образовательных программ в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Для того чтобы снизить риск распространения COVID-19, образовательным организациям предстоит соблюдать санитарные требования, разработанные Роспотребнадзором совместно с Министерством просвещения РФ.

Ежедневно должны проводиться «утренние фильтры» при входе в здание с обязательной термометрией. При наличии признаков респираторных заболеваний людей не должны пускать внутрь.

Особое внимание уделят проведению уборок с использованием дезсредств, наличию антисептиков для обработки рук и использованию приборов для обеззараживания воздуха.

Также обязательным условием является наличие мыла и одноразовых полотенец или электрополотенец в умывальниках, а также туалетной бумаги в туалетных комнатах.

Сотрудники пищеблока должны носить маски и перчатки. График посещения столовой должен свести к минимуму контакты обучающихся.

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет (за исключением тех, которые требуют специального оборудования).

Вводится запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных классов. Только 1 сентября можно организовать на открытом воздухе праздничные линейки по отдельным классам или параллелям.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.