В Волгоградской области от коронавируса умерли двое мужчин

Оперативный штаб обнародовал дополнительные данные о двух летальных случаях, которые зарегистрировали в регионе за прошедшие сутки.

Волгоград, 26 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Одной из новых жертв коронавируса стал 54-летний мужчина, который проживал в Ленинске. После появления первых признаков недомогания он обратился в медучреждение, откуда его направили в ГБУЗ «Ленинская ЦРБ». Затем пациента перевели в ГУЗ «КБ №4». У мужчины диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией, уточнили в оперштабе.

Также житель Ленинска страдал сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, скончался 67-летний мужчина из Волгограда. Он обратился к врачам спустя три дня после того, как почувствовал первые симптомы. Пациента положили в ГУЗ «КБ №4». У волгоградца подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Течение болезни приобрело молниеносный характер.

Также у мужчины были сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов мочевыделительной системы, ЖКТ.

Несмотря на старания врачей и лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Всего с начала пандемии в регионе умерли 87 пациентов с коронавирусом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.