Ученые рассказали, какие овощи могут защитить от инсульта

По мнению исследователей из Австралии, есть продукты, способные эффективно предотвращать опасные сосудистые патологии, в том числе сердечные приступы и инсульты.

Волгоград, 26 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые из Университета Эдит Коуэн считают, что риск сердечно-сосудистых заболеваний могут снизить крестоцветные овощи, цветная капуста, брокколи и обычная белокочанная капуста. Их употребление препятствует развитию опасной кальцификации сосудистой ткани. Это опасное состояние приводит к нарушению кровообращения. В результате может наступить артериальная гипертензия, атеросклероз, а также сердечные приступы и инсульты, пишет «МедикФорум» со ссылкой на British Journal of Nutrition.

Специалисты установили, что у женщин, которые съедали около 50 граммов крестоцветных овощей риск кальцификации аорты был значительно ниже, чем у тех, кто их не ел.
Ученые считают, что на это влияет витамин К, которые содержится в этих продуктах. Его высокая концентрация помогает подавить процесс накопления кальция.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.