Скульптор из Волгограда изготовил автомобиль с паучьими лапами

В парке «Раздолье» в пойме Царицы не так давно установили необычный арт-объект в стиле стимпанк. Он представляет собой огромного паука с металлическими щупальцами и головой из кузова старой машины «Mazda». За монтаж конструкции отвечал скульптор Александр Серяков.

Волгоград, 26 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В скором времени арт-объект отправится на озеро Эльтон в Волгоградской области. Александр Серяков рассказал, что ему ранее позвонили из штаба ежегодного ультрамарафона в зоне полупустыни, который проводится в нашем регионе, и предложили принять участие в формировании нового арт-парка. Это пространство создают недалеко от озера Эльтон в Палласовском районе, пишет «МК в Волгограде.ру».

– Планы там грандиозные, за дело взялась очень сильная команда во главе с Вячеславом Глуховым, – рассказал Александр Серяков, – после первого же разговора у меня в голове почти мгновенно появился образ автомобиля на паучьих лапах. На создание эскиза много времени не потребовалось.

Скульптор рассказал, что было сложно найти подходящий для объекта автомобиль. В итоге выбор пал на машину «Mazda» 1989 года выпуска. Несмотря на довольно пожилой по автомобильным меркам возраст, она даже сама сумела доехать до мастерской, отметил Александр Серяков. По его словам, в создании арт-объекта ему помогали друзья Илья и Гарри.

– Результатом я очень доволен. Только вот жаль, что из‑за пандемии коронавируса ультрамарафон в этом году так и не состоялся.

Однако ему удалось договориться с директором парка «Раздолье» Андреем Еркиным насчет установки паука» возле интерактивного музея «Россия. Моя история». Объект пришелся по душе многим волгоградцам, особенно детям. Александр Серяков рассказал, что специально не стал закрывать кабину, чтобы у горожан была возможность полного контакта с арт-объектом.

– Считаю, что городское искусство и среда в целом должны быть интерактивными и открытыми, – добавил скульптор. – Ну а то, что нашего паука уже постепенно растаскивают на фрагменты, не сильно меня печалит. Это было неизбежно. Перед его отправкой на Эльтон устраним все повреждения.

Андрей Шитов, Инна Бабайкина. Фото из архива Александра Серякова.