Прокуратура проверила безопасность дорог в Волгоградской области

Региональная прокуратура проверила, как исполняется в регионе законодательство о безопасности дорожного движения. Результаты работы показали, что многие дороги не соответствуют предъявленным требованиям.

Волгоград, 26 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Нарушения были обнаружены в Тракторозаводском, Ворошиловском, Касноармейском районах, а также в Волжском, Кумылженском, Городищенском и других районах региона. Прокуроры приняли ряд мер, чтобы дорожное полотно привели в надлежащее состояние.

В частности, ранее специалисты надзорного органа заметили, что в Иловлинском районе возле школы в селе Большая Ивановка не было знака пешеходного перехода. Также отсутствовала зебра, а знак «Внимание – дети!» требовал замены. В мае в адрес главы сельского поселения вынесли представления. В результате возле школы установили необходимые знаки и нанесли разметку.

Также прокуратура выявила факты неисполнения требований сотрудниками ГИБДД. Некоторые из них не выдавали ответственным за содержание дорог лицам предписания о необходимости ремонта полотна. Были обнаружены и другие нарушения. В адрес руководителя ГАИ региона вынесли представления, благодаря чему 13 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По результатам проверок были возбуждены и уголовные дела. Они связаны с использованием фальшивых медицинских справок водителями, у которых имелись психические заболевания, синдром алкогольной и наркотической зависимости. Прокуратура направила в суд иски о лишении этих граждан водительских прав.

В целом за полгода органы прокуратуры выявили более 1 тысячи нарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.