На Электролесовской в Волгограде уложили финишный слой асфальта

Накануне специалисты завершили укладку финишного слоя асфальтобетона на новом участке дороги на улице Электролесовской в Советском районе областного центра. Сейчас здесь формируют основание под устройство тротуаров вдоль проезжей части. Строительство проводится в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоград, 26 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас полотно нового участка на Электролесовской полностью сформировано и имеет двухслойное покрытие. Общая площадь проезжей части здесь составит около 25 тысяч квадратных метров.

Сейчас специалисты занимаются строительством пешеходных дорожек на объекте. Общая протяженность тротуара по обеим сторонам составит порядка трех километров. Также завершается монтаж 122 современных светодиодных светильников.

Скоро рабочие приступят к монтажу ограждения, установке знаков и остановок. Весь комплекс первого участка продолжения Электролесовской должны сдать в конце следующего года. Потом стартует строительство второго отрезка, которое планируется завершить в 2024 году. Эта дорога будет полноценным дублером Второй Продольной в Советском и Кировском районах.

Напомним, строительство новой дороги началось в декабре прошлого года. Для обустройства основания задействовали около 38 тысяч тонн песка и 22 тысяч тонн щебня. Здесь проложено порядка 1900 метров ливневых канализационных трубопроводов и установлено 43 колодца.

Строительство объектов в городе-герое в последние годы системно проводится одновременно с обновлением существующих дорог. За это время в Волгограде построили и восстановили более 280 километров дорог.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.