Андрей Бочаров проверил благоустройство в Николаевском районе

Губернатор Андрей Бочаров обсудил сегодня вопросы формирования современного общественного пространства в Николаевске и проконтролировал, как реализуются в этом муниципалитете проекты по комплексному развитию территорий и благоустройству.

Волгоградская область, 26 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках программы по формированию комфортной городской среды в центральной части Николаевска за последние два года проведено комплексное благоустройство территорий. Это позволило в единое целое связать между собой объекты культуры, спорта, образования и места отдыха. При этом учитывалось мнение местных жителей, их вовлекали в реализацию проектов на всех этапах, начиная с обсуждения идей и заканчивая личным участием в работах.

В городе проведена модернизация сетей теплоснабжения и связи, восстановлено уличное освещение и реконструировано электроснабжение.

Сейчас в Николаевске завершается вторая очередь благоустройства. В его рамках в порядок приводят улицу Ленина, где обновляют четыре общественных территории. На двух аллеях уложена тротуарная плитка, вход украшен декоративными арками, установлена садово-парковая мебель и появились клумбы. В ближайших планах – реконструкция улицы Чайковского, которая находится на въезде в город, и внимание уделяется модернизации систем уличного освещения.

– Поставленные задачи в Николаевском районе выполняются в соответствии с планами и в должном качестве, – отметил губернатор Андрей Бочаров. – Создан ряд спортивных объектов, о которых жители давно мечтали , обновляется освещение, благоустраиваются пешеходные зоны. Но есть еще объекты, на которые нужно обратить внимание, в частности, Дом культуры. Это сложный объект, один район с ним не справится, поэтому в ближайшее время определимся с решением этого вопроса.

Глава региона подчеркнул, что работы по развитию других общественных пространств и социальных объектов в муниципалитете продолжатся. Это отмечают и жители Николаевска, они довольны новым обликом родного города. Пенсионерка Вера Гурбенко каждый день гуляет в парке.

– Приятно видеть, как хорошеет наша Николаевка и благоустраивается, – говорит она. – Мы очень довольны этим, но надо еще обеспечить уход и присмотр за всей красотой. Надеюсь, что местные жители будут беречь ее, а власти – отвечать за результат работы.

Отметим, в регионе за последние шесть лет реализовано около 750 проектов благоустройства. Николаевский район – активный участник этой масштабной работы. На его территории за три года в порядок приведено 12 центральных усадеб.

Добавим, Минстрой России включил Волгоградскую область в число субъектов – лидеров по формированию комфортной городской среды, а передовые региональные практики пополнили федеральный реестр.

Людмила Бреусова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.