За сутки волгоградцы лишились более 3 млн рублей из-за аферистов

Свыше трех миллионов рублей потеряли граждане, доверившись мошенникам. Почти все преступления связаны с хищением денег с банковских карт.

Волгоград, 25 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, потерпевшим звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками банков и других организаций. Злоумышленники сообщали гражданам о положенных им компенсациях или попытках незаконного списания денег с их счетов. Мошенники просили назвать персональные данные и списывали с банковских карт потерпевших деньги.

Однако аферисты используют и другие незаконные способы похитить у граждан деньги. Так, 58-летней жительнице Чернышковского района в феврале этого года позвонил неизвестный и представился работником международной фондовой биржи. Мошенник убедил женщину принять участие в торгах, пообещав крупную прибыль. С февраля по май пенсионерка частями переводила на счета злоумышленника деньги. В целом сумма составила более 2 миллионов рублей. После того как лжеброкер перестал выходить на связь, женщина обратилась в полицию.

Сейчас правоохранители устанавливают личности преступников.

Стражи порядка напомнили, что нужно быть внимательными при общении с незнакомцами. Если по телефону вас просят о переводе денег или передаче персональных данных, прекращайте разговор и обратитесь в полицию.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.