В Волгограде на острове Голодном строят блок биоочистки

Подрядчики приступили к бетонным работам. Они сооружают основу для дальнейшего монтажа конструкции.

Специалисты уже подготовили основу для 12 из 48 колонн, которые будут опорой для нового блока биологической очистки. Параллельно идет работа по строительству «подушки» под воздуходувную станцию. Такая «подушка» способна обеспечить гидроизоляцию и прочность фундамента на долгое время. Также рабочие укладывают геомембрану на дно и стены одного из аэротенков.

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгограда, бетон для строительства производится на автоматизированном мобильном заводе здесь же, на острове.

Первым этапом строительства является создание основы нового очистительного комплекса. После ввода в эксплуатацию блок биоочистки войдет в единый комплекс с действующими сооружениями. Он будет производить до 134 000 кубометров стоков в сутки.

Отметим, сооружение нового блока станции реализуется в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Строительство очистного комплекса – это важный этап работы региональной власти по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.