В Калачевском психинтернате расследуют вспышку коронавируса

Профильный комитет выполнит проверку после выявления нескольких случаев заражения коронавирусом в одном из психоневрологических интернатов Волгоградской области.

Волгоградская область, 25 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Из Калачевского ПНИ с подтвердившимся диагнозом «коронавирусная инфекция» в волгоградские больницы доставили 27 сотрудников и постояльцев. Об этом сегодня, 25 августа, в ходе брифинга рассказал заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

– Сотрудники сейчас находятся в госпитале ветеранов, а клиентов интерната разместили в филиале психиатрической больницы № 2. Всем им оказывают медицинскую помощь в полном объеме, – сообщил представитель профильного комитета.

Как передает «Волгоградская правда.ру», несмотря на обнаружение очага коронавируса, работа в учреждении продолжается. Сейчас принимаются усиленные меры по дезинфекции помещений, ежедневно в облкомздрав направляют оперативную сводку об обстановке в ПНИ.

Николай Алимов также отметил, что региональное управление Роспотребнадзора тщательно расследует вспышку коронавирусной инфекции в учреждении.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев / архив.