Волгоградским фермерам, пострадавшим от засухи, окажут господдержку

Два первых летних месяца оказались в регионе особенно жаркими, в результате это сказалось на посевах яровых, в ряде хозяйств урожай списан. При этом потери составили не более 2% от общей посевной текущего года.

Волгоградская область, 24 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Введение режима ЧС на территории региона позволит фермерам получить доступ к государственной поддержке, для этого будет создана правовая основа.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, аграрии получат страховые выплаты за списанный урожай в случае, если их посевы были застрахованы.

При этом потерянный урожай из-за аномальной жары никак не влияет на общий результат уборочной кампании. К тому же ряд муниципальных районов, которые пострадали от засухи, – в лидерах по производству зерна.

В общей сложности под урожай в 2020 году заложено более 3,1 млн га.

Отметим, по состоянию на 24 августа аграрии региона уже собрали более 4,72 млн тонн зерна, что превышает плановый показатель, который установлен федеральным центром, а также среднегодовые значения для Волгоградской области.

Волгоградские аграрии получают поддержку от властей системно. Так, например, кроме погектарной поддержки, для фермеров предусмотрены компенсации на обновление техники, закупку семян и горюче-смазочных материалов.

Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.