Владимир Путин поддержал инициативы Волгоградской области по оздоровлению Дона

На встрече главы Ростовской области Василия Голубева с Президентом РФ одной из главных тем стала реабилитация Донского бассейна.

Волгоградская область, 24 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе мероприятия Голубев подчеркнул, что предложения по оздоровлению Дона разработаны совместно с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в ходе научной межрегиональной конференции, которая прошла в Волгодонске.

– Буквально 23 июля мы вместе с Бочаровым провели межрегиональную конференцию и в Волгодонске собрали ученых, специалистов, – отметил Василий Голубев. – Тема серьезная и касается большого количества регионов и, конечно, большого количества людей.

Напомним, глава региона Андрей Бочаров в ходе конференции выступил с предложением совместно создать региональные программы по оздоровлению Донского бассейна, немалая территория которого находится и в границах Волгоградской области. На основании этой программы Андрей Бочаров предложил создать уже комплексную федеральную госпрограмму для спасения одного из самых значимых водоемов России.

Инициатива губернатора Волгоградской области поддержана главой Ростовского региона, представителями профильных федеральных органов исполнительной власти. Документы по проекту уже переданы президенту Владимиру Путину.

Отметим, в Волгоградской области вопрос оздоровления водных ресурсов лично контролирует губернатор Андрей Бочаров.

Благодаря федеральной поддержке реализуется масштабный проект по оздоровлению Волги, реабилитации уникальной территории – Волго-Ахтубинской поймы, ведутся работы и на Волго-Донском канале.

Теперь Волгоградская область подошла к решению новой масштабной задачи – оздоровлению Донского бассейна.

Нашим регионом накоплен значительный опыт по части восстановления самых крупных областных водоемов. На Волге постоянно осуществляется расчистка ериков, идут берегоукрепительные работы, строятся современные очистные сооружения, ведется работа по созданию ГТС, в том числе уникального комплекса на реке Ахтубе.

Отметим, что разработка проекта по оздоровлению реки Волги также была начата в нашем регионе – вектор был задан на заседании Госсовета в 2016 году.

Полученный за четыре года опыт будет учитываться и при работе над программой по оздоровлению Донского бассейна.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.