В Волгоградской области стартует вакцинация против гриппа

Не менее 60% населения региона будут привиты от гриппа. Такую задачу поставил ранее Президент России.

Волгоградская область, 24 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня в ходе оперативного совещания губернатор Андрей Бочаров акцентировал внимание на том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в области остается стабильной, однако осень – традиционное время, когда значительная часть населения болеет гриппом и другими острыми респираторно-вирусными заболеваниями. В этом году есть риск инфицирования еще и COVID-19.

Андрей Бочаров поставил задачу перед регкомитетом здравоохранения во взаимодействии со всеми профильными структурами на этой неделе приступить к вакцинации населения от гриппа.

Все жители Волгоградской области, не имеющие противопоказаний для прививки от гриппа, должны сделать ее.  Профильные ведомства региона в свою очередь организуют оперативность и удобство вакцинации. Прививку можно будет сделать в медицинских, образовательных учреждениях и других структурах социальной сферы.

Также специалисты будут координировать проведение кампании на предприятиях и в организациях, обеспечат работу выездных медицинских бригад.

Андрей Бочаров отметил, что важно выполнить в полном объеме поставленную Президентом РФ задачу – привить от гриппа не менее 60% населения региона. А среди граждан, которые находятся в группах риска, увеличить этот показатель до 75%, с максимальным охватом до 90% сотрудников медицинских, образовательных и социальных учреждений.

Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.