В Волгоградской области открыли еще 8 школ по родственному уходу

В регионе начали работать восемь специальных школ, где обучают уходу за пожилыми людьми и инвалидами.

Волгоградская область, 24 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, школы по родственному уходу открылись на базе учреждений социального обслуживания в Даниловском, Котельниковском, Киквидзенском, Ольховском, Руднянском, Серафимовичском районах, а также в Волгограде и Михайловке. В помещениях установили современное оборудование для проведения занятий. Специалисты проходят дополнительное обучение. Слушателям курсов дадут знания о правильной организации режима дня пожилых и маломобильных родственников. Также их ознакомят с принципами безопасного перемещения, проведения гигиенических процедур, профилактики пролежней.

Отметим, всего в регионе уже работает 29 таких площадок. В дальнейшем по нацпроекту «Демография» они появятся во всех муниципальных образованиях.

Еще восемь специальных школ по обучению уходу за людьми пожилого возраста и маломобильными гражданами начали свою работу в Волгоградской области. Всего в регионе уже открыто 29 таких площадок – в дальнейшем благодаря нацпроекту «Демография» они будут созданы во всех муниципальных образованиях.

С начала этого года навыки в школах уже получили почти 250 человек. Дополнительное обучение прошли 850 соцработников.

Добавим, в регионе особое внимание уделяется поддержке инвалидов и пожилых граждан. С 2018 года в Волгоградской области внедряется система долговременного ухода за жителями этих категорий, наш регион вошел в число пилотных субъектов, где начали применять новые подходы. Система позволит обеспечить комплексную и непрерывную поддержку пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.