Под Волгоградом задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девушки

Несколько суток в Михайловке шли поиски без вести пропавшей 17-летней девушки. Накануне был задержан мужчина по подозрению в убийстве несовершеннолетней.

Волгоградская область, 24 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Мать пропавшей девушки обратилась в полицию 18 августа и сообщила, что 16 августа примерно в 22.00 дочь ушла гулять с подругой. Однако с тех пор ее никто не видел. В течение нескольких суток шли масштабные поиски с участием правоохранителей, волонтеров и неравнодушных местных жителей.

Следователи установили, что последней потерпевшую видела ее 16-летняя подруга, с которой они гуляли той ночью. Сначала девушка утверждала, что пропавшая собиралась вернуться во Владимир, где гостила у бабушки летом. Однако специалистам удалось выяснить, что подруга скрывает важную информацию.

В итоге она призналась, что ночью 17 августа каталась на машине вместе с приятельницей и ее 42-летним поклонником. Они остановились на 19-м километре трассы «Каспий», недалеко от лесопосадки. Там между парой произошел конфликт. Мужчина увидел в телефоне 17-летней девушки переписку с другим парнем, он избил ее, а затем задушил ремнем. Тело жертвы подозреваемый скрыл в лесопосадке, а подруге убитой пригрозил расправой, если она обратится в полицию, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Накануне следствие возбудило уголовное дело по признакам убийства. Свидетельница показала место, где спрятано тело девушки.

Мужчину задержали. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою причастность к произошедшему он отрицает.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.