Диетолог назвала продукты, помогающие укрепить иммунитет осенью

Чтобы у организма были силы защититься от болезней, стоит добавить в рацион чеснок, тыкву, помидоры и ягоды.

Волгоград, 24 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетолога Анны Белоусовой, в августе нужно добавить в рацион больше продуктов с витамином С. Например, им богата тыква, также она содержит калий и клетчатку. Однако со временем плод теряет витамины, поэтому его не стоит хранить до середины зимы, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Также перед наступлением холодов стоит чаще есть чеснок, который считается универсальным антибиотиком и противовирусным средством. По словам диетолога, в рацион нужно добавить и больше лука. Помидоры также помогут противостоять вирусам и разным болезням. В них содержится большое количество антиоксидантов, в том числе предшественник витамина А ликопин.

Кроме того, сейчас наступил сезон северных ягод – черники, брусники, клюквы. Их лучше употреблять в свежем виде или заморозить. Специалист не рекомендует готовить варенье, поскольку добавление сахара сокращает содержание витаминов в ягодах на 40%, а варка – на 60–80%.

Также эксперт посоветовала собирать молодые побеги на ветках елей в лесу. Их следует аккуратно обрезать, подсушить и добавлять в чай. Они являются источниками витамина С и природных антибиотиков.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com