Врач назвала опасность льняного масла

Гастроэнтеролог Ольга Евдокимова считает, что, несмотря на пользу льняного масла, употреблять его нужно с осторожностью.

Волгоград, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /. 

Специалист сообщила, что льняное масло является натуральным полезным продуктом. Его производят путем холодного отжима.

Употребление льняного масла снижает риск развития диабета и злокачественных опухолей, а также способствует снижению уровня плохого холестерина.

Однако в последнее время у приверженцев здорового питания появилась привычка пить льняное масло на голодный желудок.

Гастроэнтеролог предупредила, что такой способ употребления приводит к резкому выбросу желчи, что может спровоцировать проблемы, если в желчном пузыре есть камни. Дело в том, что отложения могут закрыть желчевыводящие протоки.

Как и другие полезные натуральные продукты, льняное масло нужно добавлять в салаты и другие блюда. Так можно получить максимум пользы без серьезных последствий для здоровья.

Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.