Волгоградская каратистка рассказала о спортивной карьере и планах на ЧМ

19-летняя спортсменка Елизавета Кривошлыкова трижды выигрывала первенства России по карате-киокусинкай и дважды становилась победительницей европейских соревнований. Также ей удалось привезти серебро с дебютного взрослого ЧЕ. В интервью «Волгоградской правде.ру» она рассказала о ближайших планах и главных целях в жизни.

Волгоград, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам девушки, она занимается карате-киокусинкай с 9 лет. В детстве волгоградка сама попросила родителей записать ее на секцию. Они поддержали выбор Елизаветы и не стали отговаривать ее от занятий единоборствами.

–  На мой взгляд, карате-киокусинкай сильно отличается от любых других единоборств. В первую очередь здесь идет процесс формирования личности, закладывается уважение к старшим и много других важных черт характера, – отмечает спортсменка.

Елизавета говорит, что сначала успехов в соревнованиях не было, однако она упорно шла к цели. Ей особенно помогли поддержка и советы родителей.

– Из всех своих наград, медалей и кубков я безошибочно могу сказать, какой трофей был самым первым. Символично, что это был Кубок Сталинграда, а я тогда еще выступала за сборную Ростовской области. Но эта победа в 2012 году запомнилась мне навсегда.

Ранее девушка проживала в Ростовской области, но в 2017 году переехала в Волгоград. Сейчас она учится в педагогическом колледже, собирается в будущем стать тренером и закончить профильный вуз.

– Учебу и спорт, на мой взгляд, можно без ущерба совмещать, – рассказывает Елизавета Кривошлыкова. – Если человек трудолюбив и умеет грамотно распоряжаться своим временем, то все можно успевать. Самый главный враг – это лень. Нельзя ей давать шанса сломить тебя.

Девушка отмечает, что почти вся ее жизнь занята спортом. Также она помогает своему учителю Сергею Колесникову тренировать детей.

По словам Елизаветы, на первых взрослых соревнованиях было особенно тяжело и в физическом, и в моральном плане. Соперники девушки были значительно старше, конкурентам на чемпионатах Европы сейчас уже 24–25 лет. Однако девушка говорит, что с каждым новым турниром нарабатывается драгоценный опыт.

Андрей Павлов, Инна Бабайкина. Фото из личного архива Елизаветы Кривошлыковой.