Волгоградцам назвали вкусные блюда из фейхоа

Эта крупная зеленая ягода обладает удивительным вкусом и массой полезных свойств. Как приготовить ее, чтобы извлечь максимум, читайте в нашем материале.

Волгоград, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /. 

Лучше покупать более крупные и спелые ягоды. Цвет кожицы должен быть равномерным. Слишком мягкие плоды покупать не стоит.

Если попались слишком твердые плоды, нестрашно – в комнатных условиях фейхоа дойдет в течение пары дней.

В этой ягоде много витамина С, пектина и йода. Есть ее можно прямо с кожурой, однако некоторые предпочитают счищать жесткую кожицу.

Без потери полезных свойств ягоду можно заморозить, пишет «Волгоградская правда.ру». Плоды нужно помыть, очистить от чашелистиков и перекрутить на мясорубке с добавлением небольшого количества сахара. Затем массу раскладывают в контейнеры и кладут на хранение в морозилку.

Можно приготовить и холодное варенье. Килограмм измельченной ягоды пересыпают 800 граммами сахарного песка. Смесь перемешивают периодически на протяжении суток до полного растворения сахара. Затем варенье раскладывают по чистым банкам и хранят в холодном месте.

Из перекрученной фейхоа с сахаром можно приготовить джем-пятиминутку. Для этого смесь доводят до кипения, затем разливают по банкам и закатывают крышкой.

Компоты с добавлением фейхоа порадуют в зимние месяцы всю семью. Можно использовать ягоды и в пирогах.

Наталья Иванова, Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.