По факту гибели подростков в ДТП под Волгоградом возбуждено дело

Следствие установит все обстоятельства трагического инцидента, в результате которого погибли два человека и еще двое пострадали.

Волгоградская область, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /. 

Следственный отдел Городищенского района возбудил уголовное дело по факту аварии, которая произошла 23 августа около 03.00 в районе 59-го километра трассы «Каспий». Дело возбуждено по факту нарушения правил движения, которое повлекло смерть более двух человек.

Напомним, за рулем ВАЗ-2106 находился один из подростков. Автомобиль двигался со стороны Гумрака в направлении поселка Новая Надежда.

Следствие выяснило, что минувшей ночью четверо подростков решили покататься на «шестерке», которую один из друзей купил для отработки навыков вождения. При этом водительских прав у юноши не было, а сам транспорт нуждался в ремонте.

Компания решила прокатиться к знакомым в Дзержинский район.

    – В какой-то момент, возвращаясь домой, водитель транспортного средства, не имея надлежащего водительского опыта, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, а затем, съехав на обочину дороги, совершил столкновение с барьерным ограждением, – сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

В результате аварии 16-летний водитель и 14-летний пассажир скончались на месте ДТП. Двое других пассажиров – 14 и 17 лет  – госпитализированы с травмами.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.