Волгоградский тренер объяснила, как вернуть здоровье шее

Красивая и длинная шея – гордость женщины. Однако сегодня слишком много нагрузок, которые вредят ее здоровью и красоте. Ничего, всё можно исправить, если приложить к этому усилия.

Волгоград, 22 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Вдовий горб, или холка, на шее развивается со временем от привычки сутулиться и может серьезно навредить. В первую очередь бороться с ним нужно во сне. Спать полезно в таком положении, чтобы позвоночник был выпрямлен, желательно без подушки. Укрепите мышцы спины, пишет «Волгоградская правда.ру».

Развитые мышцы помогут держать голову прямо и ускорят сжигание жира в холке. Можно укрепить их простым упражнением: встаньте прямо, положите руки за голову и наклоните голову вниз, одновременно оказывая сопротивление головой. Так нужно сделать 8 раз по 5 секунд.

А с больной шеей поможет справиться гимнастика. Сегодня без нее не обойтись – многочасовая работа за компьютером приводит к воспалению мышц плечевого пояса и шеи. Как правильно их разгрузить, расскажет тренер по калланетике Ольга Якушина.

– Калланетика – это система комплексных статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц, – говорит она, – именно растяжения нашим шейкам и не хватает.

Перед тренировкой нужно обязательно разогреть шею наклонами и круговыми движениями. Упражнения делаются в несколько подходов. А после зарядки хорошо бы принять контрастный душ.

По словам специалиста, результаты появятся довольно быстро, если заниматься каждый день и выполнять эти несложные упражнения.

Марина Романова, Василий Бахолдин. Фото: личный архив Ольги Якушиной